Кунжутное молоко чрезвычайно богато кальцием 9 в 2 раза больше, чем в животном), фосфором, цинком и железом. В большом количестве содержит витамины E и B. Таким образом, этот богатый кальцием напиток укрепляет кости
Кунжутное молоко также является отличным источником растительного белка, содержащего все необходимые аминокислоты. Это делает его особенно привлекательным для вегетарианцев и веганов, которым трудно получить достаточное количество белка из обычной растительной пищи
Суточную потребность кальция можно удовлетворить 100 мл кунжутного молока
Состав: кунжут, вода, финики Энерг. Ценность на 100 г: 114 ккал/ 477 кДж Белки: 2,82 г. Жиры: 4,49 г. Углеводы: 3,18 г. Срок годности: 3 суток с момента изготовления при температуре от 0 до 5 С
Перед употреблением кунжутное молоко необходимо взболтать. Расслаивание является нормой, так как в продукте отсутствуют стабилизаторы. Не содержит лактозу